バンビクラスについて

◆入会資格

◆申し込み

◆クラス編成等

(※兄姉が園児の場合、最優先で入会していただけます)

◆スクールバスによる送迎

◆費用

◆一年後は

満3歳児入園とは:3歳になった年の10月から、次年度の4月の入園式を待たずに「年少児クラス」に入ることができます。
        (10月以降の誕生日の方は3歳の誕生日からの入園となります)
実質的に一つ上の学年で年度末までの数か月間を過ごすことになり[10月または誕生月〜3月まで+3年間]在園することになります。
通常の3年保育児より通園する期間が長いため、集団生活になじみやすく、お友達の幅も広がり、とても積極的に行動することができます。
この場合、中途入園でも幼児教育・保育の無償化の対象となり、基本保育料は無償となります。

バンビの保育内容

バンビ金曜日クラス

◆お友だちと一緒に楽しい遊びや、おやつタイムを通して、社会性、生活習慣を身につけます。

◆あそびを中心に、音楽リズム・お絵描き製作・お話し・運動などを通して、感性を育てます。

◆毎月、保育計画とお知らせを載せた「バンビクラスだより」をお配りします。

◆各学期末のおかあさまとの仲良し保育の日には、子どもの成長した姿を見ていただけます。

◎年間保育プラン

4〜6月

7〜9月

10〜12月

1〜3月

◆幼稚園の行事にもたくさん参加できます!

お申し込みは幼稚園まで(06-6843-1234)pdf※バンビクラス申込書(PDF)

アドビリーダーの無料ダウンロード